あんこう鍋
今日はわたしのこと。
週末、月島にあんこう鍋を食べに行った。
月島と言えば「もんじゃ」が有名。
もちろん、もんじゃ屋さんばかり。
そんなもんじゃ屋ばかりの道をちょっと小道に入った
というあんこう鍋の店に行った。
友達がウマイ!と言うだけあって人気のようで、
店内は大賑わい。
若者からお年寄りまでいました。
鍋の前には
お刺身
ウニがんまい!たまらん!!
ゴマ豆腐
そして、初めてのあんこう鍋。
上に乗っているのはあん肝。山盛りでビックリでしょ!
すごーくこってり濃厚でおいしいの!!
この肝を溶かしたスープは絶品。
〆の雑炊までおいしくいただきました。
そして、腹がありえないくらいはちきれそうでした。
刺身と鍋のコースで¥5500と、ちょっとお高めですが、
この値段出しても惜しくないくらいおいしい。
鍋は全部お店の人が面倒見てくれるんだけど、
そこの女将さんのこだわりがハンパなくて、
うちらの目の前で熱血指導!
こういうお店だから美味しくて人が集まるんだよね!
あんこう鍋は冬だけの季節限定なのでそれがまたそそられます。
ぜひとも来年また行きたいと思う!
今、東京はとっても寒いです。
これ春じゃない。
冬だ。
鍋がおいしい気候です。
写真を見てたらまた食べたくなっちゃった。
拍手コメントくれた莱知さんいつもありがとう!